Опята, жаренные в сметане

Опята, жаренные в сметане

Опята, жаренные в сметане

Опята (летние или осенние) перебрать, очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 3—4 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, нарезать соломкой и обжарить с луком. Когда грибы обжарятся, залить сметаной и перемешать.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Опята, жаренные в сметане" в других словарях:

  • Опята жаренные в сметане — Опята перебрать, очистить, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 4 минут, откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь, нарезать соломкой, обжарить на масле или сливочном маргарине. Затем добавить обжаренный лук, посолить, залить… …   Энциклопедия грибника

  • Грибы, жаренные с луком в сметане — Свежие молодые белые грибы после 10 минутного кипячения откинуть на дуршлаг, затем нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить немного муки, перемешать, положить сметану, посыпать тертым сыром и… …   Энциклопедия грибника

  • Вторые блюда — Баклажаны со свежими грибамиБефстроганов со свежими шампиньонамиБигос грибнойБлинчики с грибной начинкой …   Энциклопедия грибника

  • Закуски, салаты и винегреты — Бутерброды с запеченными шампиньонамиВинегрет с грибамиГорячие бутербродыГренки с грибами …   Энциклопедия грибника


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»